egello: (Default)
[personal profile] egello
"Как влюбляются знаки Зодиака. Козерог
Козерог.

Этап первый. Недоверие

Влюбляется медленно-премедленно, как тяжелый каток. Сближается с трудом. Присматривается, принюхивается и прищуривается. В любой момент норовит убежать сам или выгнать кандидата. Козероги не умеют "романчики", они умеют Ромааааныыыы.... А кто такой тот, с кем у Козерога роман? Это, во всяком случае, должен быть достойный человек, еще лучше- кем-то рекомендованный. И не просто кем-то, а уважаемым Козерогом человеком.

В общем, на этом этапе слово "влюбляется" никак не катит. Козерог так трезв, так ехиден, так настороже, что может прорваться сквозь все эти прищуры и неодобрительные поджимания губ только либо очень тонкий, хитрый и чуткий кандидат, либо наглый как паровоз, которого в дверь, а он в окно, и при этом гудит и пускает пар как ни в чем не бывало.

Этап второй. Наблюдение

Но вот к Козерогу прорвались и как-то утвердились худо-бедно в его жизни. "Я к вам пришел навеки поселиться" с Козерогом никак не получится. Ему еще нужно понаблюдать: не смеетесь ли вы там, где Козерогу не смешно? Смеетесь ли вы там, где Козерогу смешно? Селинджера читали? Не читали?.. Козерог неодобрительно жует губами. Посмотрим, посмотрим. Он похож на Елизавету Вторую в шляпке: внуки-балбесы могут с кем угодно крутить интрижки, но в дом пускать только достойных. Потому что дом для Козерога это Дом. Он годами способен жить один, но даже случайную одну ночь с кем попало не проведет. Тем более завтракать. Пф!
В конце этапа Козерог мягчеет и взвешивает: этот чувак Селинджера не читал, но зато с ним умопомрачительно в сексе. Ладно, пусть будет. Там посмотрим.
В это время необходимо показывать товар лицом. Все, на что вы способны и что готовы сделать для Козерога. Помните о том, что у него превосходная память. Если в начале вашей связи вы ему дарили цветы по вторникам, следующие 20 лет, если вы уж так хотите их провести с Козерогом, вам не стоит отступать от этого правила. Иначе Козерог сначала будет тихо ждать, потом прогрызет вам голову.


Этап третий. Привязанность

Уже полгода прошло, уже Козерог к вам попривык. Одныжды ночью он просыпается внезапно от неприятного чувства, будто он, Козерог, волнуется. "Вляпался" - уныло думает Козерог. Козерог не любит себя во вляпанном состоянии. В любви Козерог похож на старичка с котомкой, случайно попавшего на рок-концерт. Все вокруг беснуются и поют, а он сидит, зажавши котомку меж коленями, и у него все свое- и вода, и еда, и электричество, и вдруг на тебе- приехали. Ощущает смутное томление на тему бесноваться и петь, бросивши котомку.
И вот уже одна половина Козероговой груди вздымается от охвативших чувств, а вторая торопливо нащупывает котомку с едой, водой и электричеством. Потому что если Козерог сейчас все бросит и сам бросится, никому мало не покажется, и вас вместе закрутит в водовороте, где будет всплывать то ваша голова, то его, то евойная котомка со своим электричеством. С ней он никогда не расстанется.
Ваша задача на этом этапе- приучить Козерога к своему присутствию в его жизни. Не мытьем, так катаньем. Маячьте под окнами, пишите письма, смски, только не стихи (от них истинный Козерог морщится, если вы не Ахматова), если с вами ссорятся- миритесь первым.


Этап четвертый. Влюбленность

Ладно, черт с ним, - машет рукой Козерог однажды утром. - Отдамся чувству. Влюбленность это или что, но в груди щемит, в носу щиплет и хочется, чтобы абонент был все время доступен.
И всё.
С этого момента вы получаете партнера, который, скорее всего, будет вести себя с вами так благородно, как только он может, даже если это снаружи выглядит как постоянные капризы, исчезнования и передумывания, перемежающиеся страстью, нежностью и массажем всего, чего вы хотите.
Для Козерогов любовь это прежде всего выбор. И если он выбрал, от всех остальных вариантов он откажется. С ним можно ссориться и мириться, можно заниматься каким хотите сексом - он готов к экспериментам, если вам доверяет; с ним можно обсуждать будущие цели и к ним идти. С ним может быть трудно, потому что он в общем и целом очень последовательный товарищ, любит определенность и не любит менять планы, но он умеет прощать и просить прощения, если неправ.

Если бы Козероги писали книгу о любви, то это был бы сборник мануалов, чертовски практичных и полезных, с пунктами и резюме.

Чего нельзя делать - нельзя врать и манипулировать. Лучше набираться храбрости и все говорить им прямо.

Если вы хотите ранить или отвергнуть Козерога, оставьте его без обратной связи. Просто молчите. Спустя какое-то недолгое время он замолчит сам, навсегда для вас.

Козероги до 35 лет зверски ревнивые, после- не ревнуют совсем, потому что понимают, что отношения с ними неповторимы и уникальны.
Они всегда будут давать вам поводы для ревности.

Прогноз для Козерогов на 2012:

Любовь: медленно и со скрипом, к июлю, Козероги вступят в очень прочную связь.
Деньги: очень выгодные предложения поступят к ним в марте, августе и ноябре.
Дороги: 4 больших путешествия за год."

(с) [livejournal.com profile] ulitza

Profile

egello: (Default)
egello

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios