Feb. 17th, 2006

egello: (Default)
Ну, вот и добрались мы с другом до «Лебединого».
Ждали мы от него многого – после «Сильфиды» с падающим деревом хотелось чего-то зубодробительного, чтобы пробирало до костей, чтобы шевелились на затылке волосы и сосало под ложечкой. Поэтому мы и выбрали «ЛО» - сюжет трагический, музыка Великого Чайковского, слова народные… Выбрали мы для «посмотрения» классический «коронный» состав – Захарову и Уварова.
Надо сказать, что все наши знакомые-друзья нас должным образом подготовили к просмотру этого балета: рассказали байку, как клакеры вопили Ананиашвили, вышедшей на соло, противным голосом: «Ни-и-ин… не надо, а?...» Рассказали, как клакер метнул букет цветов через оркестровую яму, но не рассчитал и попал не к ногам, а в саму балерину… да так, что она только пуантами сверкнула в пене пачки… И мы, подготовленные морально, собрались.
И вот – пришли. И вот – сели Дальше – с подробностями )
Сглотнув комок в горле и сморгнув слезу восторга, подбрасываю в воздух чепчик. Захарова – великая Одетта.
Как говаривал Л. Филатов в пародии "Таганки" Беллы Ахмадулиной:
«…Прийти в восторг! Прийти в негодованье!
Прийти домой! И там прийти в себя».
egello: (Default)
Звонил сейчас друг, с которым мы вчера Захаровой-Уварову рукоплескали. Сказал, что пришел в себя после "Лебединого" по-настоящему только сегодня... Причем ближе к вечеру. Всем, говорит, рассказал про балет - и все обзавидовались. Да.
Представляю, КАК он рассказывал, если он даже сегодня с придыханием обсуждал всех невест по очереди на протяжении получаса, а Светланины руки так и вовсе для него теперь - эталон. Наверное, те, кто сегодня попался под горячую руку рассказ о впечатлениях, вынуждены были просмотреть в его исполнении весь балет.

...Свеженькая цитата про Шута: "Ничего такой... маленький... юркий..."
Во-во. Очень верно подмечено. Юркий он, и не более.
Page generated Sep. 20th, 2025 11:12 am
Powered by Dreamwidth Studios