Apr. 17th, 2006

egello: (Default)
Выходные у меня удались – несмотря на то, что я всегда всячески пытаюсь увернуться от посещений родительского дома, последний визит доставил мне удовольствие. Наверное, потому, что непосредственно на общение с соскучившимися по потребности меня воспитывать родителями времени было о-о-очень мало… Соответственно, и поучить меня жизни они практически не смогли… папа – в силу естественного подготовительного волнения, мама – в силу волнения за папу. А концерт был назначен на пять, ибо папины студенты и студенты вообще как раз в это время суток и проявляют известную активность в посещении Альма-матер и впитывании опыта предыдущих поколений. Да и экзамены у них, прослушивания. В общем, всем удобно.
В четыре часа пополудни, как говорится, я уже мельтешила в кабинете, который выделили папе «для разыграться». Папа сидел сосредоточенный, в бабочке, с инструментом. Смотрел в ноты. Дальше - там. А фотография размытая потому, что папа все время покачивался. )
egello: (Default)
Не по-ни-ма-ю! Хотя есть по-настоящему хорошие, смешные моменты...
Что радует: присутствует текст! Родной, Шекспировский. Пусть и в Виктюковской "рубленой" манере его произнесения.
Что огорчает: отстала я от времени и не понимаю современных тенденций в развитии драматургии и драматического искусства. Я не понимаю, почему Оберон, например, катается по сцене и воет. Эмоциональный товарищ он, этот Оберон. Я не понимаю, почему периодически все герои действа истерикуют и бьют барабанной палочкой по чемоданам. Впрочем, чего я придираюсь - атмосфера там такая, запутались все... Переживают. Цветком всех подряд мажут и спят абы как.
Бозин - Тезей/Оберон - в целом, скорее понравилось, хотя невыносимо шепелявит (понятно, эта болезнь у него после "Нездешнего сада" - никак из роли не выйдет).
Титания/Ипполита - бооооже ж мой, это ж надо так зажать эмоции и движения... деревянная девушка. Так и не проснулась.
Малашенко - Лизандр - понравился однозначно.
Остальные - средне.
Пэк – Фатеев: хааааа! Колготки его меня привели в состояние умиления, а хлопающие по пяткам туфли и вовсе покорили.
Музыка - охуи замечательная! «Я, Вань, такую жу хочу…» Вот бы мне бы на диск ее, а?...
Звукорежиссеру – низачОт, ибо микрофоны отчаянно потрескивали при особо экспрессивных движениях артистов. Бедный Деметрий и вовсе свой снял под конец действа (а Оберон ловко все это заныкал в кулисы).
Селин=Виктюк – для меня теперь навсегда единое целое. Все перенял прилежный мальчик у мэтра! Манеру, стиль, атрибутику, условность... Не отличить теперь. Смотрела Селина – видела Виктюка.
И вывод: относительно балета я сделала свой выбор и отныне хожу только на классику. С театром же сложнее: если я буду искать классические постановки, я покроюсь пылью и мхом, ибо сейчас акценты смещены именно в сторону «режиссерских прочтений». «Прочитывают» все и всех. И поскольку мне такие «прочтения» достаточно чужды и непонятны, я рискую остаться во внетеатральном пространстве. А это страшно. Поэтому примерно раз в два месяца я разными судьбами попадаю-таки в театр, после чего пишу прочувствованные посты. Но кругозор-то расширять надо? Надо. От культурной жизни отставать не надо? Не надо. Вывод: go on! Надо привыкать, что ли, к современности?... Все равно ничего больше не дают.
Сейчас - пить кофий. Успокаиваться. А потом, видимо, спать. Надеюсь, не приснится ничего.
Page generated Sep. 11th, 2025 07:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios