Jun. 13th, 2009

egello: (Default)
Люблю я эти государственные праздники! Ох, как люблю! Лишний выходной, все-таки, этакое ворованное счастье на один дополнительный день.
День России я встретила в зоопарке. Нет, не подумайте чего плохого, я там не с целью заработка, в вольере не ходила, как экспонат с надписью на табличке "Абизяна обыкновенная, взрослая особь, последний экземпляр, занесена в Красную книгу". Таки нет. Я туда была приведена уважаемым IDN для расширения кругозора, когда выяснилось, что в зоопарке я, позор моим сединам, ни разу не была.
И меня привели, да. А там сразу столько соблазнов!!! Я ела сладкую вату!!!! Это сначала. А потом я ела попкорн. А потом я ела пончик. С сахарной пудрой.
Животные в связи с праздничной жарой были вялыми и сонными. Половина из них спала, какая-то часть предавалась философскому сидению спиной к зрителям, а некоторые и вовсе не посчитали нужным выйти в народ, и мы вынуждены были смотреть на пустые загончики с надписью: "ГЛАФИРА КОРОПУПКО" (и ниже - мелким шрифтом: "опекает Сазана белохвостого"). Поскольку опека Глафиры глазу заметна не была, мы надолго не задерживались и шли дальше.
Лошади Пржевальского дружно показали нам задницы. Птицы отчаянно пахли. Лев лежал, отбросив в сторону все четыре лапы, под деревом. Орангутана колбасило по всему вольеру - он то накрывался мешковиной, то падал лицом вниз... слоны тоже демонстрировали увесистые зады и медленно водили по вольеру маленького слоненка с чубчиком. Хорошо было только водным - пингвины радостно бултыхались в своем бассейнчике, а моржи предавались брачным игрищам, шлепая друг друга ластами по спинам.
Я позавидовала моржам, и даже намечтала тоже в бассейн, но меня к ним не пустили (это надо читать трагическим шепотом).
А потом мы пришли к гадам.
Ну, я вам скажу, они и гааааады... никогда бы не подмала, что змейка толщиной со шнурок может за здорово живешь плюнуться ядом на расстояние полутора метров - и кирдык, как и не было никого! Или вот еще насекомые.... я, кстати, просветлилась и поняла - я насекомых не люблю. Тооолько бросила взгляд на муравьев под стеклом - и по шее побежал мерзкий холодок, будто по мне уже перебирают крошечные ножки этой мерзости. Пушистые пауки-птицееды, соответственно, тоже не вызвали восторга - у них тоже много противных лапок. А вот всякие гигантские питоны в отдельном павильоне.... - мама дорогая, сказала я, узрев на искусственном дереве тридцатисантиметровый диаметр питоньевого тела - мама дорогая, вот уж и правда, не ходите дети в Африку гулять...
А, да, дети... дети были везде. Под ногами преимущественно. Они орали, визжали, бросались под ноги и всячески мешали культурно отдыхать. Я вот, например, поразилась милому крошке годков этак четырех, который начисто снес с копыт тридцатилетнюю тетю немалых габаритов (это я про себя, да; если бы не IDN, вовремя меня поймавший - так и лежала бы там среди вольеров, сбитая и пару раз задавленная малышовскими ножками).
Но я, конечно, больше всего там обезьян полюбила. У них очень смешные красные жопы ужимки и прыжки потому что.
А потом мы пошли в дельфинарий. Вот расскажите мне, ну почему кита-белуху (опять долго вспоминала ее название по аналогии с рыбой "белугой", и опять чуть не назвала бедного кита "семгой" и "форелью"), ну почему этого самого кита-белуху надо называть обязательно Юлей? Не Крошкой, не Эсперанцей, а Юлей?
Как в анекдоте про еврейскую семью, куда сын притащил с улицы котенка:
- Папа, а можно я его Изей назову?
- Нет, сыночек, разве можно котят человеческими именами называть? Давай мы его лучше Васькой назовем...

Так и здесь. Морской котик Маша. Кит Юля. Очень, знаете ли, звучит интересно: "Наша Юля весит уже целую тонну!" Или "Машенька умеет крутить обруч, и сейчас она нам это покажет!" - конечно, Машенька-то умеет крутить обруч, кто б сомневался! Но в данный момент Машенька сидит на трибуне, допивает "Фанту" и ждет представления, а вовсе не собирается ничего крутить, хотя и умеет.
Но в целом - в целом я пребывала в состоянии детской радости открытий. Меня! Привели! В зоопарк! (и даже не ругали за лицо в сладкой вате и пончик!) Знаете, знаете, как я была счастлива????? Не знаете!!!! А я была, да.
А вечер закончился на кинокартине "Терминатор-4". В этом художественном фильме герой с бычьей шеей и железными органами был призван сражаться со всякими механическими противниками, и обязательно обречен был их локально победить, но с очень тонкой оговоркой, мол, "это только вот сейчас мы часть врагофф чуть-чуть забороли, а вообще их еще много, поэтому приходите на серии номер 5, 6 и так далее".
Но я даже не ожидала от себя, что не усну на сценах взрывов, боевитых криков "аыыы!" и биения различными металлическими предметами по живым людям. Обычно я миролюбиво оставляю героев выяснять отношения, и просыпаюсь только когда хэппи энд, все умерли или, наоборот, уже долго счастливы и даже с дитями. Вообще, конечно, я предпочитаю комедии или мелодрамы, чтобы, понимаете, любовь, цветы, свадьба, парочка страданий героини по поводу черствости плохого парня и недотепистости парня хорошего, а потом обязательно Just Married, веселые лица главных героев и скупая слеза радости. А вот вчера я проследила за всеми перипетиями и коллизиями, уловила суть распри и даже большую часть сцен с побоями рассмотрела. Правда, мозг отказался понимать, куда они все падают, откуда бегут и почему никто не умирает от доблежки по голове куском чугунной трубы, но это мелочи.
В общем, я вот еще теперь хочу в кинотеатр 3d сходить. Осталось только вырвать IDN из железных объятий работы и обманом заманить в район аймакса.
Вот, продумываю стратегию. Разрабатываю, так сказать, план. Я коварна после просмотра "Терминатора", вот так вот.
Page generated Sep. 6th, 2025 06:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios